Tournée Recettes minérales !

Relevez le défi avec nous et ne buvez pas d'alcool pendant un mois en février. Vous découvrirez ainsi ce qu'un mois sans alcool vous apporte. Il ne s'agit pas tant de se priver de quelque chose : on y gagne avant tout.

Cette année est déjà la septième édition de la Tournée Minerale et chaque année le nombre de participants augmente.

Nous avons déjà trouvé l'inspiration avec de délicieuses recettes et des boissons qui se marient parfaitement dans notre dernière collection Rise .

La nouvelle collection Rise allie durabilité, design et résistance à l'usure, faisant passer la forme et la fonction au niveau supérieur. Rise est créée à partir d'un design circulaire. et est fabriqué en acier inoxydable 18/8 certifié et recyclé à 90 %.

Les contours ergonomiques et les lignes fluides de Rise sont aussi attrayants qu'ils sont agréables au toucher.

Rise 's beautiful, nature-based tonal colors colors are offered in four shapes and sizes, each stylled with a premium drink experience in mind.

Siroter du vin ou du whisky, un délicieux mocktail ou un délicieux café à écoulement lent vous fera vivre une expérience unique.

La collection polyvalente Rise est un complément élégant à vos articles ménagers, mais elle peut aussi parfaitement vous accompagner lors d'une aventure dans votre jardin ou lors d'une sortie !

 

Tiramisu aux fraises

Le tiramisu est un incontournable des dîners entre amis. Mais saviez-vous que ce dessert est au moins aussi délicieux sans alcool ? Cette recette du chef télévisé Carlo de Pascale donnera à votre dessert une touche estivale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de biscuits boudoir
  • 2 oranges, pressées
  • 250 g de fraises, coupées en deux dans le sens de la longueur

    Préparation :

    • Séparer le blanc et le jaune des œufs dans deux bols différents.
    • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter le mascarpone et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 
    • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mascarpone.
    • Passer rapidement les biscuits dans le jus d'orange et les placer dans le fond du moule.
    • Recouvrir d'une fine couche de fromage, puis d'une couche de biscuits et enfin d'une couche de fraises.
    • Répéter l'opération et terminer par les fraises. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

     

    Nojito

    Un mojito sans alcool ? C'est un nojito, bien sûr : un cocktail festif avec de l'alcool.

    un nom percutant.

    Une boisson merveilleusement rafraîchissante que l'on peut apprécier même en hiver !

    Ingrédients pour 1 personne :

    • 10-12 feuilles de menthe fraîche
    • 12 cl d'eau gazeuse
    • 1 citron vert
    • Sirop d'agave (selon le goût)

    Préparation :

    • Mettre les feuilles de menthe fraîche dans 12 cl d'eau gazeuse.
    • Verser le jus d'un citron vert
    • Ajoutez du sirop d'agave, du sucre de canne ou de l'édulcorant selon votre goût.
    • Décorez votre verre avec un morceau de citron vert et servez frais.

     

    Choconuts

    Une boisson que nous aimons tous chez Elements ! 😊

    Ingrédients :

    • 600 ml de lait demi-écrémé
    • 50 g de lait de coco
    • 1 banane mûre
    • 2 cuillères à café rases de cacao en poudre
    • 2 cuillères à café de miel (à ajouter selon le goût)

    Préparation :

    • Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange.
    • mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crémeux.
    • Servir frais.

     

    Tonus

    La boisson verte miracle, toujours bonne et fraîche !

    Ingrédients :

    • 1 concombre
    • 100 g de cerfeuil
    • 4 brins de persil
    • 300 g de persil
    • 1/2 citron
    • une pincée de sel
    • poivre
    • glaçons

    Préparation :

    • Pressez le citron.
    • Mettre les autres ingrédients dans un presse-agrumes.
    • Verser le jus obtenu dans un shaker avec des glaçons, une pincée de sel et de poivre, secouer pendant quelques secondes.

    Servir.